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Life 伊豆 Beautiful

~地域おこし協力隊の30代料理人夫婦が半自給自足スローライフする話~

出張料理人レポ1

引っ越しやら車のリースやらがスムーズにいかない(´Д` )いろいろゴタゴタしてる。

いろゴタ。

ストレス溜まるけど、2、3か月後には落ち着いてるさ、、、

と自分に言い聞かせてる(((o(*゚▽゚*)o)))

妻にも。

 

 

こんにちは

アマギ・シエフ・ケイイチです。

 

 

昨日の夜に8名様分のコース料理を出してきた。

前菜

甘夏のはちみつマリネサラダ、ホタルイカのクリームチーズソース、うずらのウフマヨネーズ、あやめ雪かぶとミニ大根の梅麹みそソース、ハワイ風ポキサラダ

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スープ

ほうれん草のポタージュ

(写真撮り忘れた)

 

パスタ

白菜の花のチーズニョッキ

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口直しのスープ

マンゴーの冷製スープ

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メイン

天城産鹿肉のロースト バルサミコソース仕立て

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デザート

イチゴとブンタンのクレープ バニラアイス添え

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今回は伊豆の鹿肉ということで、伊豆産野菜にこだわってみた。全部伊豆産。集めるの大変だった〜。

ちなみに鹿肉の部位は背ロース。

一番いい所

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レシピはまた今度気が向いたら載っけようかなぁ♫