出張料理人レポ1
引っ越しやら車のリースやらがスムーズにいかない(´Д` )いろいろゴタゴタしてる。
いろゴタ。
ストレス溜まるけど、2、3か月後には落ち着いてるさ、、、
と自分に言い聞かせてる(((o(*゚▽゚*)o)))
妻にも。
こんにちは
アマギ・シエフ・ケイイチです。
昨日の夜に8名様分のコース料理を出してきた。
前菜
甘夏のはちみつマリネサラダ、ホタルイカのクリームチーズソース、うずらのウフマヨネーズ、あやめ雪かぶとミニ大根の梅麹みそソース、ハワイ風ポキサラダ
スープ
ほうれん草のポタージュ
(写真撮り忘れた)
パスタ
白菜の花のチーズニョッキ
口直しのスープ
マンゴーの冷製スープ
メイン
天城産鹿肉のロースト バルサミコソース仕立て
デザート
イチゴとブンタンのクレープ バニラアイス添え
今回は伊豆の鹿肉ということで、伊豆産野菜にこだわってみた。全部伊豆産。集めるの大変だった〜。
ちなみに鹿肉の部位は背ロース。
一番いい所
レシピはまた今度気が向いたら載っけようかなぁ♫